Erhältlich in allen Buchhandlungen oder direkt über den Hegau-Geschichtsverein, Hohgarten 2 (Rathaus), 78224 Singen
Tel. (0 77 31) 85 239, Fax (0 77 31) 88 22 44,
E-mail: info@hegau-geschichtsverein.de
Verlag Michael Greuter, Hilzingen

zum Bestell-Formular

Die Reihe "Kunstschätze" des Hegau-Geschichtsvereins bietet reich bebilderte Bücher in handlichem Format, von Fachleuten verfasst, die die Region bestens kennen und die Bedürfnisse ihrer Leser immer im Blick hatten – sie sollen dazu anregen, die Region (neu) zu entdecken und zu erleben.

Historismus und Jugendstil im Kreis Konstanz

Bauten des Historismus und des Jugendstils prägen das Antlitz der Städte und Gemeinden im Hegau bis heute. Dieses Buch lädt zu einer Entdeckungsreise ein und erinnert an diese überaus baufreudige Epoche.

Texte von David Bruder, Eveline Dargel, Franz Hofmann, Yvonne Istas, Wolfgang Kramer, Michael Losse, Franz Meckes, Brigitte Mohn, Ralf Seuffert und Werner Trapp

Fotografien von Franz Hofmann und anderen

Herausgegeben von Wolfgang Kramer und Michael Losse